部门介绍

部门介绍
当前位置 :首页>>部门介绍>>部门简介
离退休党总支组织党员骨干赴大悟红色教育基地学习
2019-06-20 10:53   审核人:

 

(通讯员 林望春)为庆祝新中国成立70周年,武汉交通职业学院离退休处党总支组织离退休党员骨干一行45人,于6月13日--14日先后参观了大悟白果树红色教育基地新四军五师纪念馆、宣化店中原突围纪念馆、鄂豫边革命烈士陵园和刘华清故居,开展主题为“不忘初心,牢记使命”的红色革命教育活动,进一步加强引导老同志讴歌新中国,点赞新时代,助力新发展。

通过参观展出的革命历史文物和珍贵历史资料图片,了解新四军在大悟地区的革命历史,革命先烈不怕牺牲的大无畏革命精神深深地感染了每一个党员。在中国共产党的领导下,中国特色社会主义建设取得了举世瞩目的成就,人民生活改善了,我们要饮水思源,不能忘记革命先辈和先烈,不能忘记革命老区人民作出的牺牲和贡献。

参观中原突围纪念馆(唐明慧/摄)

退休三支部党支部书记李柱山同志说:我们今天重温入党誓词,要始终牢记中国共产党领导中国人民经过了艰苦卓绝的斗争,建立了人民共和国,付出了巨大牺牲。我们老同志虽然都已经退出工作岗位,但是作为党员,退休不褪色,要按照党组织要求,不忘初心,牢记使命,以先辈为榜样,发扬革命精神,继承优良传统和作风,用实际行动为党和人民的事业奉献余热,再作贡献。

优秀党员陈昌海同志说:大悟是中国革命的重要根据地,我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,没有共产党就没有新中国,中国共产党正领导中国人民实现中华民族伟大复兴,我们每个共产党员要不忘初心,牢记使命,忠实践行入党誓词。

参观纪念馆(唐明慧/摄)

 

离退休党总支书记林望春说:新时代的共产党员一定要不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,踏上中华民族伟大复兴的新征程。离退休党员一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决拥护党中央的各项方针政策,始终和党中央保持一致,坚决支持学校党委各项改革和发展的决定,积极主动关心学校发展,始终保持党员的先进性,进一步发挥骨干党员示范引领作用。

老同志们合影留念(唐明慧/摄)

大悟行有感三首

崔 欣

(一)

大悟行程整两天,

党员活动很圆满。

参观革命纪念馆,

重温入党钢誓言。

共产党员团结紧,

跟定习总不改线。

不忘初心为基本,

牢记使命誓不变!

(二)

参观大悟烈士园,

肃然起敬心震颤。

中华儿女多壮志,

不怕牺牲勇往前。

砍头只当风吹帽,

洒尽热血也心甘。

我为先烈三鞠躬,

继承遗志了夙愿!

(三)

驱车前往大悟县,

来到圣地宣化店,

中原突围纪念馆,

凝目移步来参观。

遥想当年鏖战激,

伟大领袖做决断,

打响解放第一枪,

中国革命谱新篇!

访大悟

刘履华

重访红色根据地,

大悟山水凝名英。

五师威武抗倭寇,

中原突围胜酋敌。

谒陵华清慰忠烈,

再温誓言重践行。

不忘初心振华夏,

开托创新莫留停。


 

关闭窗口