部门介绍

部门介绍
当前位置 :首页>>部门介绍>>部门简介
离退休处组织老同志栽歌栽舞庆祝建党95周年
2016-07-01 12:18   审核人:

   党的生日“七一”前夕,武汉交通职业学院离退休工作处在武昌学院路校区活动室组织、举办庆祝中国共产党建党九十五周年座谈、演唱会。与会的学院离退休职工代表六十多人,用热情扬溢的发言或栽歌栽舞的精彩表演,讴歌党领导全国人民进行革命、建设和改革、开放所取得的丰功伟绩;抒发拥护党的领导、永远跟党走的决心和为实现伟大中国梦而努力的豪情壮志。

   走进活动室,墙上挂着大红横幅:“武汉交通职业学院离退休工作处庆祝中国共产党建党九十五周年座谈、演唱会”;视频音响播放着欢快的乐曲;不大的活动室座无虚席;到会的老同志们兴高采列,神情饱满。上午九时三十分,庆祝活动在奏唱国歌声中正式开始:杨道远副校长首先作了讲话,对开展庆祝活动表示称赞;对离退休老同志积极践行社会主义核心价值观、宏扬积极向上的社会正能量的行动给予表扬,要求老同志积极开展“两学一做”活动,作出新成绩!其后,陈维廉等四位老同志分别代表离退休党总支所属的离休干部党支部、退休一、二、三党支部党员发言,他们用热情扬溢的语言,生动朴素的态度歌颂了党的丰功伟绩、表达了对实现伟大“中国梦”的期盼和作贡献的决心!三个校区的老同志还分别表演了十六个文艺节目:有台北路校区表演的大合唱《没有共产党就没有新中国》、《浏阳河》;有三层楼校区老同志演唱的《过雪山草地》、《献给妈妈的歌》;有学院路校区徐小林、魏安民、李逸芬等表演的民乐葫芦丝《月光下的风尾竹》、指啸演奏《赛马》;有周颖、谭应虎分别献上的独舞《再唱山歌给党听》;离休老干部陈维廉、老干部曾庆宏、老教师李开青分别登台独唱了《您是灯塔》、《情满酒歌》、《映山红》。离退休处刘履华同志也献歌一首:《骆驼草》,代表该处工作人员与大家同庆同乐。庆祝活动结束时,到会所有同志齐声高歌:《没有共产党就没有新中国》,此时全场氛围达到高潮!

  学校党工部潘部长、石副部长、马琼干事 应邀参加指导了此次庆祝活动;文艺节目演出是由赵喻英老师主持;节目策划、指挥、音乐等事宜是由:曾庆宏、肖诗和、李祝山、陈昌海、熊林、黄英等同志精心布置操持办理。

关闭窗口